網球》搶十不敵前法網冠軍中國搭檔 謝淑薇組合羅馬女雙無緣4強

謝淑薇組合遺憾無緣羅馬4強。法新社

【詹健全/綜合報導】台灣一姐謝淑薇/梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時)組合今晚在羅馬公開賽女雙8強遭遇去年一同合作打下法網冠軍的中國球星王欣瑜搭檔鄭賽賽,可惜在第三盤搶十大戰中在領先下,後7分丟掉6分後,最終以1比2惜敗而無緣4強。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

謝淑薇去年首次搭檔王欣瑜意外一路獲勝拿下冠軍,但接下來謝淑薇改換跟絲翠可娃(Barbora Strýcová)再又拿下溫網冠軍,兩相對照,謝淑薇的雙打功力還是被看好優於王欣瑜,但今天的結果後,似乎王欣瑜也幫自己討回了一些顏面。

第一盤,謝淑薇組合意外接連在第2、4和6局連續被破發,僅僅在第5局拿下2個破發點,沒能完成破發下,意外連丟6局,竟慘吞0比6讓出首盤。

幸好第二盤謝淑薇組合即時回穩,雖然第1局2個破發點還是沒能拿下後,終於在第7局成功破了中國組合的發球局後,都力保自己發球局後,最終以6比4扳回一城平手。

第三盤搶十大戰,謝淑薇組合一開始就連下4分取領先,並且一路領先到6比4時,被中國組合連下5分反超,最終讓謝淑薇組合以7比10吞敗無緣4強。