中職》曾子祐生涯首轟!送洪一中千勝當遲來生日禮物 哈瑪星好投率台鋼完封樂天

洪一中。台鋼雄鷹提供

【劉峻誠/綜合報導】上週台鋼拿下2連勝,洪一中奪下執教生涯999勝,昨天洪一中生日,台鋼沒能擊敗樂天,不過今(15日)派出哈瑪星先發,完全壓制樂天打線,終場4:0贏球,洪一中千勝在熟悉的桃園球場達陣。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

 

此戰台鋼4棒藍寅倫在2局上先敲二壘安打,1出局後王博玄二壘安打幫助台鋼先馳得點。3局上1出局後曾子祐、陳文杰連續安打,一三壘有人時王柏融高飛犧牲打,台鋼2:0領先。

 

6局上張肇元安打,2出局後林家鋐敲安打,帶有1分打點。7局上樂天換上第二任投手邱駿威,一上場就被曾子祐敲出全壘打,是他的生涯首轟,保送陳文杰後解決王柏融,不過被藍寅倫敲安打,再丟1分。

 

此戰台鋼先發投手哈瑪星7局、101球,被敲7支安打,送出8次三振,沒有四死球,無失分,拿下本季首勝。樂天先發投手黃子鵬主投6局,被敲7安打,送出2次三振,不過有2次觸身球,丟3分都是自責分。

 

洪一中在2004年下半季接下La New熊總教練,該場比賽在澄清湖擊敗統一獅,拿下執教生涯首勝,2017711日在斗六率領Lamigo桃猿擊敗統一獅,拿下執教生涯716勝,正式超越徐生明的715勝,成為台灣最多勝的總教練。接下來依序帶領富邦悍將、台鋼雄鷹,生涯累計1000勝、7次總冠軍,都是聯盟最多。