華國三太子盃》直落二對日將完成復仇 許育修仗地主優勢晉級8強

許育修直落二挺進單打八強。海碩整合行銷提供

【詹健全/綜合報導】許育修無愧為「2024華國三太子國際男子網球挑戰賽」地主單打的最後希望,昨成為本屆惟一挺進次輪的台將後,今天中午用再接再厲以直落二打敗世界第314日本球員野口莉央完成復仇後,繼續挺進到單打8強,明天將對上大會第6種子、世界第198南韓球員洪性贊。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

台日雙雄曾在2023年11月於神戶挑戰賽交鋒,當時直落2吞敗的許育修,如今回到主場甜蜜復仇,把握機會向老冤家討回顏面。

許育修開賽氣勢如虹,連下8球開局,順勢雙破壓制野口莉央,4-0有了好的開始。儘管盤中遭遇對手反撲,台將互破之後保發滅火,拉開差距首盤到手。次盤許育修乘勝追擊,又取得2-0,儘管被難纏的野口莉央回破追上,關鍵第5局他再度突破還以顏色,並力保領先不失,總計耗費79分鐘,連下兩盤出線。

「對彼此都很熟悉,賽前有做好準備。去年底在日本輸給他,這次回主場一定要報仇,心態很明確,加上天氣放晴回溫,臨場狀態也比較穩定,所以打起來很順利。」許育修強勢淘汰野口莉央,今年第4度殺入ATP挑戰賽單打8強,週四對決ATP世界男單排名198的洪性贊,手感漸入佳境的台將信心滿滿透露,亞洲選手經常一起訓練,打法並不陌生,「單打還沒交手,雙打有打過,我會找些方法來準備,希望延續這股氣勢走下去。」