NBA》塔圖姆33分客場擊敗騎士 塞爾提克季後賽聽牌

塔圖姆(Jayson Tatum)今天攻下33分。法新社

【威爾森/綜合報導】塔圖姆(Jayson Tatum)今天攻下33分,幫助塞爾提克109比102客場擊敗騎士,在7戰4勝制NBA季後賽次輪,以3比1聽牌。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

騎士受傷兵所擾,米契爾(Donovan Mitchell)小腿有傷,艾倫(Jarrett Allen)則是傷了肋骨 ,兩名大將高掛免戰牌,讓球隊面臨淘汰邊緣。

這個球季騎士一直都有傷兵問題,但同時少了米契爾和艾倫,對他們來說絕對是難以擺脫的麻煩。

塞爾提克只帶著10分領先進到第四節,布朗(Jaylen Brown)跳投得手後,將領先拉開到15分,但騎士回敬一波10比2小高潮,終場前1分多鐘,布朗砍進三分彈,讓球隊站穩腳步,最終驚險獲勝。

塔圖姆此役有33分11籃板5助攻的表現,布朗也為塞爾提克攻下27分,霍勒迪(Jrue Holiday)貢獻了16分7籃板5助攻,替補的普里查德(Payton Pritchard)進帳11分。

加蘭(Darius Garland)攻下騎士最高30分,莫布利(Evan Mobley)、勒維爾(Caris LeVert)皆獲19分,斯特魯斯(Max Strus)收下15分。