網球》因逃漏稅遭通緝 義大利美女球星突退休帶家人逃往美國

義大利美女球星晚景不佳。摘自Camila Giorgi IG

【詹健全/綜合報導】據外媒報導,義大利美女球星吉奧爾吉 (Camila Giorgi) 和她的家人稍早已經逃離了義大利,因為當局質疑這位網球明星有漏報稅的嫌疑,本週稍早有消息指出,吉奧爾吉已經悄悄退出這項運動,儘管義大利人並未宣布這一消息。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

日前在國際網球誠信機構網站上將吉奧爾吉列為退休名單後,她宣布退出網壇。由於這位 32 歲球星對此事一直保持沉默,並且尚未發表退休聲明,這讓她的網球迷感到驚訝,吉奧爾吉擁有4座WTA女單冠軍,世界排名最高在2018年10月世界排名第26。

不過,有報導稱,吉奧爾吉突然退休的原因可能是與義大利金融當局發生衝突。《米蘭體育報》稱,吉奧爾吉已逃往美國,這位出生於馬切拉塔的球星受到義大利金融警察的通緝。

吉奧爾吉 (Camila Giorgi) 世界排名一度到世界第26。摘自Camila Giorgi IG

據說她和四名家人一起離開了義大利。爸爸塞爾吉奧(Sergio)、媽媽克勞迪奧(Claudio)以及兄弟萊安德羅(Leandro)和艾瑪迪斯(Amadeus)。

還有消息稱,吉奧爾吉已經切斷了與 WTA、義大利網球協會和其他競爭對手的聯繫。同胞加爾賓(Tathiana Garbin)最近透露:「我們最後一次交談是在金恩盃之前,由於腳部問題,他沒有讓我隨隊來到塞維利亞。」

「我希望她一切都好,沒有任何問題,並平靜地離開這項給了她這麼多的運動。抱歉,我聽不到你說話,我有點擔心。」加爾賓說。