高爾夫》美巡默特爾海灘菁英賽 俞俊安再繳前十名佳績

俞俊安在甫落幕的美巡默特爾海灘菁英賽(Myrtle Beach Classic)並列第四名。Getty Images提供

台灣旅美好手俞俊安在甫落幕的美巡默特爾海灘菁英賽(Myrtle Beach Classic)並列第四名,本季第四度繳出前十名佳績。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

美巡賽上週兵分兩路,一邊是在鵪鶉谷俱樂部(Quail Hollow Club)舉行的「簽名賽事」富國銀行錦標賽(Wells Fargo Championship),最後由北愛名將羅瑞麥克洛伊(Rory McIlroy)以五桿勝差奪冠。另一邊則是在高爾夫度假勝地默特爾海灘(Myrtle Beach)開打的默特爾海灘菁英賽,由今年剛升上美巡的新人克里斯戈特魯普(Chris Gotterup)拿下生涯首勝,而這僅僅是他在美巡的第27場賽事。

俞俊安與潘政琮兩位台灣旅美好手,上週都來到默特爾海灘的沙丘高爾夫海灘俱樂部(The Dunes Golf and Beach Club)。小潘前兩輪(73、69)打完以兩桿之差未能晉級,俞俊安則分別繳出67與69桿,進入週末決賽,並於週六移動日飆出66桿,排名持續上升。週日決勝輪俞俊安更是強拉尾盤,雖然前九洞僅在第4洞抓下一鳥,但後九洞分別在第11、17與18洞進帳博蒂,單輪四鳥零柏忌67桿,最終以四輪負15桿的269桿和其他五位選手並列第四名。

這是俞俊安繼元月的美國運通、農保公開賽、以及三月的高知特菁英賽之後,本賽季第四度打進前十名。今年他截至目前打了14場比賽,七場晉級,四場前十名,累積獎金1,391,531美元,目前在聯邦快遞盃積分榜暫居第71位。如果他能持續穩定演出,大有機會擠進積分榜前70名,進而取得季後賽資格。