自由車》環匈牙利第5站 普爾斯小集團衝刺絕殺對手

主將普爾斯堅持到底在第5站展現優勢的衝刺能力掄元。環匈牙利官方

環匈牙利第5站,從希歐福克(Siófok)發車的選手們,在173.2公里的賽程中,需要完成2,245公尺的爬升,最終在第五大城佩奇(Pécs)完成這場本屆所有賽程。本站的後段是起伏繞圈的安排,包含3個二級登山點,有機會對總成績造成衝擊,考驗各隊主將的續航力。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

36歲仍持續進帳勝績普爾斯是車隊倚重的一員大將。環匈牙利官方提供

「其實我在比賽的最後階段跑得很辛苦,始終和領先的選手有一小段差距,但我還是用自己的節奏堅持向前,幸好坡度在最後150公尺緩和下來,讓我找到突圍而出的機會。賽道兩旁的觀眾,為這場比賽帶來絕佳的氣氛,能用賽段冠軍為這場五日賽作結感覺相當不錯。」

最終日的好表現也助普爾斯一舉衝上總成績第3名。環匈牙利官方提供

終點前是2.3公里的短陡坡,最大坡度上看14%,回顧決勝的關鍵時刻,普爾斯幾乎一直處於追趕的狀態,情勢可以說對他而言相當不利,但他沒有放棄希望,反而抓住最後數百公尺的機會扭轉局勢,如果不是這份態度,他不可能成為這個賽段的冠軍得主。

再次介紹巴林勝利車隊參與本屆環匈牙利的6人戰隊。環匈牙利官方

原先總排第5的普爾斯回升2席,自始至終的表現穩定的主將,最終為團隊確保這場職業系列賽的總成績季軍。在環阿爾卑斯和環匈牙利接連展現好的狀態,36歲的荷蘭大將,會是我們在環法大賽倚重的重要戰力,也期待這一勝能激勵另一頭為環義拼戰的隊友們。

首次出戰環匈牙利新城幸也抱著享受比賽的心情助攻隊友。Cor Vos提供

團隊中的日本一哥新城幸也,也分享他完成這場比賽的心情:「每天都在嘗試,在最終站達到賽段冠軍的目標真是太好了,很高興看到普爾斯帶回總排第3的好成績。雖然是第一次參加環匈牙利,但是這場比賽的安全性讓我留下深刻印象,成為我最喜歡的比賽之一。我會好好享受遲來的黃金週,充電後再迎接下一個目標!」

自由車 熱門標籤

達頓(JonDutton)1.2k