網球》苦於手腕傷勢無法復原 前美網冠軍提姆宣布今年10月退休

2020年美網冠軍提姆宣布今年10月退休。摘自提姆推特

【詹健全/綜合報導】2020年美國公開賽冠軍、奧地利球星提姆(Dominic Thiem)今天表示,由於手腕受傷導致他的職業生涯脫軌,他將於今年晚些時候退休。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

這位30歲的奧地利選手曾四次打入大滿貫決賽,他希望在十月於維也納舉行的主場賽事中結束他的職業生涯。

「這是一個非常重要、非常悲傷、非常美麗的信息,這個賽季將是我的最後一個賽季,」提姆說:「這背後有一些原因:首先,當然是我的手腕。它不完全是它應該的樣子,也不完全是我想要的樣子。第二個原因是我內心的感受:這個決定我考慮了很長時間。」

 

提姆在2020年美國公開賽上贏得了他唯一的1座大滿貫冠軍,使他的世界排名升至職業生涯最高的世界第三。

他此前曾在2018年和2019年法國公開賽以及2020年澳洲公開賽上獲得亞軍。

在紐約奪冠後不到一年,提姆就遭遇了手腕受傷,導致他缺席了 ATP 巡迴賽 10 個月,並導致他的排名跌至世界前 350 之外。

提姆去年雖然一度重返世界前 100 ,但一直無法恢復作為這項運動領先球員之一的狀態和穩定性。

今年三月,他表示手腕傷勢有輕微復發,但上個月重返埃斯托里爾、蒙地卡羅、慕尼黑和馬德里參加比賽。

「我取得了從未夢想過的成功和獎盃。這是一次令人難以置信的旅程,」提姆說:「最後我得出的結論是,在本賽季末結束我的職業生涯的決定是唯一正確的決定。」