全大運田徑》頂31度高溫平個人最佳 張博雅衛冕女子100公尺跨欄懷巴黎奧運美夢

張博雅衛冕女子100公尺跨欄金牌。李天助攝

全大運田徑女子100公尺跨欄決賽,第4跑道的國立體大張博雅一路領先到終點,最後成績13秒11,追平去年全運會創下的個人最佳成績,在31度高溫下衛冕金牌,賽後她直說,「之前沒在這麼熱的天氣比過。」

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

 

張博雅表示從熱身時就覺得跑起來身體難適應氣溫,所以多數時間在休息,好在正式比賽上陣有調整到位,不過後段加速過人應該能再更好,「以為要跑到13秒10內,後幾欄節奏沒這麼好,變成在等。」其實這成績一樣排在史上第3傑,銀牌是台灣體大林曉慧13秒69,銅牌國立體大江潔欣13秒90。

 

全大運之前,張博雅首度前往日本參加廣島公開賽,跑出13秒36的成績,她回憶雖然當地天氣又濕又冷,但是對手強度很高,「那裡預賽就是當決賽在跑,她們從熱身站出來就是一副我一定會贏,撞到欄架也像沒事,很羨慕她們女子欄架的實力。」

 

張博雅表示從廣島回來之後就更精進在技術調整和加強肌力,「不然都是靠速度在跑。」接下來她希望持續推進本季成績,下一站會再到大阪參賽,接著6月初的台灣國際公開賽目標跑進13秒以內。

 

今年巴黎奧運我國目前為止在田徑項目只有2名男子選手代表,隨著日程推進,張博雅坦言當然想自力達標12秒74換參賽門票,「有夢最美,如果順風一點可能會有。」