電競》傳說對決 APL 2024 引進「瑞士輪」 全新賽制挑戰各賽區頂尖好手!

四強隊伍將會在7月6日至 7月7日於泰國曼谷展開四強暨冠軍賽。官方提供

Garena 於今(29)日宣布,傳說對決 APL 2024 即將於 6/12 熱血開打,本次賽事預計將會進行四週,由來自 AOG、ASL、GCS 以及 RPL 賽區的 16 支頂尖隊伍相互爭奪冠軍頭銜與 50 萬美金的總獎金。四強隊伍將會在 7/6 至 7/7 於泰國曼谷展開四強暨冠軍賽。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

本次 APL 2024 以「OUTPLAY」為號召,鼓勵挑戰者們突破自我框架,無論是從未吞敗的最強冠軍隊伍,或是充滿著潛力的明星隊伍,在挑戰巔峰的路途上,面對任何難關都要全力以赴,挑戰自我極限,將所有累積的經驗內化成自己更堅強的實力!

本屆賽事引入全新的瑞士輪 瑞士制循環賽。官方提供

本次賽會引入全新的瑞士輪 (瑞士制循環賽)並於 6/12 - 6/23 舉行,在首輪之後,相同比分的隊伍將會被分配至同一組並進行更進一步的對戰。與傳統瑞士輪不一樣的是, 本屆 APL 2024 將採取更具挑戰性的賽制:瑞士輪結束前累積三次敗場的隊伍將直接被淘汰。

傳說對決 Apl 2024即將於 6月12日熱血開打。官方提供

經過九日的瑞士輪比賽後,成功晉級的隊伍將首先於 6/27 - 6/28 舉辦的八強賽上展開對決。八強賽事首輪將採用 BO5 賽制。該輪結束後,六支成功晉級的隊伍將於 6/29 - 6/30 展開八強賽第二輪賽事,此階段將會以 BO7 賽制進行。最後,脫穎而出的四支隊伍將晉級四強賽與總決賽。

來自 Aogaslgcs 以及 Rpl 賽區的 16 支頂尖隊伍將爭奪冠軍頭銜與50萬美金總獎金。官方提供

經過各賽區的精采賽事與淬鍊後,GCS 將由五支隊伍出戰本次 APL 2024 (隊伍依字母順序排列),依序為 BanMei Gaming (BMG)、Deep Cross Gaming (DCG)、Flash Wolves (FW), Hong Kong Attitude (HKA)與 ONE Team (ONE)。RPL 賽區則由 Bacon Time (BAC), Buriram United Esports (BRU)、 eArena (EA)、 Hydra (HD) 與 Talon (TLN) 出賽。AOG 賽區代表隊則為 FPTxFlash (FPT)、GGLive (GGL)、 One Star (1S)、Saigon Phantom (SGP)、以及 TDT Esports (TDT) 。同時,Kagendra (KG) 將代表 ASL 賽區。