TLLB CUP》騎士不敵勇士仍拿下8強門票 鄭學譽熱投95球感謝隊友守備相挺

台中騎士社區棒球投手鄭學譽。大會提供

【劉峻誠/桃園報導】TLLB CUP U13臺灣社區棒球錦標賽今(28)日進行C組和D組預賽,台中騎士社區棒球隊先是擊敗盛樂地台南犀牛,隨後不敵新北火焰勇士,但仍拿下晉級8強門票,總教練林明河表示,帶隊兩年,希望球隊比賽時拿出態度,輸贏都沒關係,但今天的第二場比賽球隊專注度不足,很可惜。另外,林明河也提到,現在台灣有越來越多的社區棒球隊,但缺少練習的場地,希望社區球隊能夠受到重視。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

 

騎士第一場比賽面對犀牛,雙方前4局還戰成2比2平手,直到5局才有所突破,終場就以6比2拿下勝利,林明河強調,第一場比賽球隊打得還可以,「比較專注,但第二場我們專注力不足,輸在自己,比較可惜。」第二場面對勇士,騎士好幾度攻佔得點圈,但都沒有串連,關鍵時刻安打打不出來,無奈吞敗。林明河說:「第一場投手很穩定,一場比賽投手只要穩定度夠,就會比較有機會贏,不過第二場的投手一開始就保送,換投手也沒有用。」

 

林明河提到,騎士這次準備選拔賽時間沒有很久,上週為止都還在參與軟式比賽,這週則來參加硬式錦標賽,賽前也告訴選手,「來比賽是開心的事,輸贏沒有設限,只希望態度拿出來,過程只要努力,結果都沒關係。」為了讓所有選手都能參與,留下美好回憶,這次錦標賽騎士讓14名球員都來參加,希望大家都能創造屬於自己的回憶。

 

平時就有在打壘球的林明河帶領台中騎士,過去還能在河堤練球,但河堤球場被拆除,讓他們練球只能四處流浪,他表示,台中的河堤球場平時都是成棒、壘球聯盟在使用,假日根本沒辦法借到。另外,學校、公園也都不能打棒球,讓他們無處可練,「現在有越來越多的社區棒球隊,增加棒球人口、深度,但也希望政府重視社區球隊。」

 

扛下首戰先發,投了95球帶領球隊拿下勝利的鄭學譽表示,今天狀況還不錯,控球都有控制到捕手要的位置,加上隊友守備很幫忙,所以才能夠順利壓制對手。

 

小學三年級時,鄭學譽在安親班受到學長邀請,因此加入台中騎士,也從此喜歡上打棒球的感覺,讓他越打越有興趣,「敲出安打,守備上接到有難度的球,擔任投手時在關鍵時刻三振對手感覺都很好,也最喜歡擔任投手,在投手丘上壓制敵人!」