TLLB CUP》中大紅襪輕取夢無限 先發左投游知宸飆8K來自數理資優班

游知宸先發4局送8K。台灣世界少棒聯盟提供

TLLB CUP U13臺灣社區棒球錦標賽今(28)日進行C組和D組預賽,C組首戰中大紅襪投打發揮,5局沒打完就以13:0「扣倒」夢無限棒球俱樂部,為晉級8之路取得好彩頭。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

 

中大紅襪只有在第2局掛蛋,其餘局局有分數進帳,3、4局皆發動9個人次的猛攻,都換到5分入袋。中大紅襪總教練劉岳成認為整體打線能力平均,不過後段棒次的少棒小將稍微緊張,相較起來學長們在前段供輸穩定,包含開路先鋒顏明淵、第6棒劉家宏都有雙安演出,中心棒次的陳彥青也有三壘安打,而且個人就包辦3分打點。

 

中大紅襪先發左投游知宸4局內容只被敲出1支安打,沒有任何保送,還送出8個三振,獲劉岳成稱讚「可圈可點」,不過還是按照原先計劃,讓用球數逼近50球的他退場休息,排上後續投手黃禹維接替1局。

 

因為抗壓性好被教練安排首戰先發,曾在全國社區大賽冠軍戰後援登板的游知宸坦言,今天沒有太多緊張情緒,最滿意自己47球只有8顆是壞球,無論直球、變速球或曲球都有達到效果。

 

小時候跟表哥一起玩棒球產生興趣,游知宸從二年級就加入中大紅襪U10組,表示最喜歡擔任投手,因為可以對決打者,雖然自己是數理資優班的學生,但是每天唸書之餘,一定都會在家玩玩沙球維持手感,他表示即使之後課業再重也不會放棄棒球,是平衡身心的休閒娛樂。