TLLB CUP》投手>游擊>投手!藍色閃電王牌彭可群率隊晉級:目標到美國讀高中

藍色閃電野牛彭可群。大會提供

【劉峻誠/桃園報導】為了爭取到日本參加世界少棒聯盟(LLB)50/70組亞太暨中東區賽事,台灣社區棒球錦標賽今(27日)開打,藍色閃電野牛面對大神岡社區,藍色閃電前3局狂拿8分,終場以10比5擊敗大神岡,隨後又在下一場比賽6比4驚險擊敗健行小牛,以2連勝之姿晉級。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

第一場比賽能夠順利拿下,總教練劉家宏認為一開始就得分,球員緊張氣氛也因此解除,讓他們都能放開來打,選球也變得更仔細,自然就有更多分數進帳。

 

先發投手彭可群投完2局、31球無失分,隨後藍色閃電安排他去擔任游擊,才翔宇、周宥均接替登板都讓大神岡攻下分數,也讓大神岡在4局下追到4比8,此時藍色閃電讓彭可群再度回到投手丘,劉家宏說:「因為有投球數限制,想說他也可以擔任其他位置,也希望讓其他投手上場試試看,不過運氣加上亂流造成失分,所以還是要靠他。」

藍色閃電野牛擊敗大神岡社區。大會提供 

「我們還是要他回來壓制」過去彭可群曾在福林國小校隊,升上國中之後以社區棒球為主,是球隊王牌投手,劉家宏認為,彭可群是名能力很好的球員,投、打、守都很優異,「在社區棒球算是頂尖的球員,他有自己去找訓練場所,私人訓練的方式加強自己,還是有夢想。」

 

國一的彭可群最快球速達到115公里此戰兩度登板投球,一共投了5.1局、75球,僅被敲2安打,送9K、2保送,丟1分自責分,他認為自己投球表現還不錯,球速是自己優勢,雖然中間一度離開投手丘去其他守備位置,但再回投手丘沒有受到影響,「在守備時還是保持活動,所以身體沒有冷掉。」

 

彭可群唯一失分是在7局下2出局三壘有人時被敲安打,讓他覺得相當可惜,「最後一顆變化球飄高,所以被敲安打,感覺有點可惜。」

 藍色閃電野牛彭可群。大會提供

雖然現在沒有在校隊打球,但彭可群還是希望不斷精進自己,高中時要到美國打校隊,過去也有類似的案例可循,他說:「港湖(社區棒球隊)好像有一個,後來有申請到美國學校。」

 

如果要申請上美國的學校,彭可群認為技術必須夠好,成績也不能太差,「他們的學生運動也會重視成績,所以都不能太差,現在也有在練習英文。」目前彭可群認為,自己技術還需要再進步,最重要的是控球要更穩定。