MLB》大谷翔平單場3支二壘安 總仔心裡偷偷暗爽一件事

大谷翔平單場3支二壘安。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天對上華盛頓國民的比賽,單場敲出20支安打海灌11分,其中大谷翔平貢獻3支二壘安打,9局上半還差一點把球送出全壘打牆外,有趣的是,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)卻暗自竊喜,希望那球不要飛出全壘打牆外。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

大谷翔平今天6個打數敲出3支安打,3支安打都是二壘安打,進帳2分打點,也跑回2分,其中在9局上半面對巴恩斯(Matt Barnes)敲出的安打,擊球初速101.9英里、擊球仰角29度、飛行距離386英尺,剛好打在中左外野的全壘打牆上面,差一點就可以形成全壘打。

看到這球沒有飛出去,最開心的莫過於羅伯茲,他賽後受訪時暗自竊喜:「我告訴大谷我希望那球快點掉下來,這樣球就不會出全壘打牆,我的紀錄就又多活了一天。」至於羅伯茲說的紀錄,就是他在球員時期為道奇效力所敲出的7轟,這是隊史最多轟的日籍球員,而大谷翔平目前敲出6轟緊追在後。

 

值得一提的是,大谷翔平9局上半那支二壘安打,其實在大聯盟其他5座球場都會形成全壘打,分別是波士頓紅襪的芬威球場、芝加哥小熊的瑞格里球場、密爾瓦基釀酒人的美國家庭球場、紐約大都會的花旗球場以及道奇自家主場。

大谷翔平在今天這場比賽後,包含安打、二壘安打、打擊率及OPS值,都在聯盟排名第一,其中二壘安打累積14支更是傲視群雄,第二名的阿西亞(Orlando Arcia)也只打出9支。