全中運游泳》從池邊練跳的傳奇 廖祐菲全中運最後一役3破大會

新竹市新竹高商廖祐菲贏得高女50公尺自由式金牌。臺北市政府教育局提供

【詹健全/台北報導】雖然在新竹市沒有足夠深度的泳池,但這並沒有阻礙新竹高商廖祐菲邁向國際的決心,她今在全中運高女組50自再度飆出25秒92,在人生全中運的最一戰締造個人3破大會紀錄的壯舉,讓即將在8月赴美國求學兼訓練的廖祐菲更添信心。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

先前已經在50仰、100自雙破大會紀錄的新竹高商女將廖祐菲,今於高女組50自決賽中再游出25秒92,刷新了邱羿臻在111年全中運創下的26秒14大會紀錄,成為全中運首位在50自游進26秒內的女將,距離黃渼茜在去年成都世大運創造的25秒42全國紀錄僅差0.5秒。

「本來是設定在25秒7左右,已經是個人最佳,但覺得應該還有空間。」廖祐菲個人第三度在全中運包辦個人3金,這也是她個人最後一場的全中運,她說:「很好玩,全中運一直是我訓練的動力,也是支持我繼續努力的動力,今年更開心是隊友已經都慢慢開有成績,很喜歡他們幫我加油,我也幫他們加油的感覺。」

廖祐菲今年全中運三破大會紀錄。台北市政府教育局提供

廖祐菲預計在8月到美國路易斯安那州立大學唸書兼訓練,並且將拜入訓練過奧運雙銀香港泳將何詩蓓的名教練比斯伯(Rick Bishop)門下,廖祐菲在今年全中運100自刷新了由蔡淑敏保持了長達27年的大會紀錄,精彩的完成個人全中運最終戰後,她說:「我在台灣還會參加6月的中正盃,在離台前再最後一次挑戰50仰、50自和100自,現在很期待到美國的訓練。」