NBA》公鹿字母哥不在家 西亞卡姆率溜馬季後賽扳平戰局

溜馬西亞卡姆(Pascal Siakam)轟下全場最高37分。法新社

【威爾森/綜合報導】NBA公鹿今天在主場作戰,但「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因左小腿拉傷無法出賽 ,讓溜馬西亞卡姆(Pascal Siakam)趁機肆虐,轟下全場最高37分,率隊最終125比108客場擊敗公鹿,在季後賽首輪1比1扳平戰局。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

里拉德(Damian Lillard)在系列賽首戰的上半場攻下35分,率公鹿拿下開門紅,今天他仍很快進入狀況,整場比賽攻下34分,有26分在上半場拿下。

7戰4勝的季後賽,兩隊美國時間26日開始要回印第安納連打兩戰,溜馬今天在客場搶下重要一勝,有機會在主場聽牌。

溜馬例行賽平均可轟下123.3分,火力之旺在全聯盟排名第一,但季後賽首戰手感不佳只拿94分,成為吞敗關鍵,所幸他們今天及時找回準星,才能贏球扳平戰局。

西亞卡姆此役如入無人之境,出手23次進了16球,其中包括4投3中的三分球,且還抓下並列全場最多的11個三分球。

除了西亞卡姆,特納(Myles Turner)、內姆布哈德(Andrew Nembhard)分別為溜馬攻下22分、20分。哈利伯頓(Tyrese Haliburton)也貢獻了12分12助攻。

公鹿的里拉德飆進34分,羅培茲(Brook Lopez)有22分進帳,波蒂斯(Bobby Portis)交出14分11籃板的雙十成績單。