全中運公路賽》臺中市大甲高中再包辦4金 隊友破風助力黃暐程全中運首金

臺中市大甲高中黃暐程(右)在隊友張恩騰助攻下奪下全中運生涯首面金牌。台北市政府教育局提供

113年全中運自由項目最後一天,壓軸項目公路賽登場,總計4組、230名車手參賽,經過將近3小時的賽程,高男組由臺中市大甲高中黃暐程摘下金牌,高女組臺中市大甲高中溫彩彤,完成包辦(公路)計時與公路賽的雙金;國女組由臺中市清泉國中陳穎嫻完成「連霸」,國男組臺中市清水國中謝治翔,則首度於公路賽摘金。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

今天比賽在陰雨天候下進行,上午10點由臺北市副秘書長林哲宏,主持鳴槍起跑,起點由新北市金山磺清大橋出發,沿途經金山市區,轉入陽金公路,比賽終點設於陽明山國家公園內的小油坑停車場。

公路賽競爭最為激烈的是高男組賽程,臺中市大甲高中挾著計時賽優勢,以及隊友間相互掩護,締造成功的團隊作戰,黃暐程奪下全中運生涯首面金牌後,滿臉興奮地說:「(隊友)張恩騰一直幫我破風,過程中叫我不要放棄,他跟我說:『因為你高中還沒拿過金牌!』,非常感謝張恩騰幫我完成奪金的夢想。」

今年高二的黃暐程表示,要上陽明山的時候,腿就有點要抽筋,隊友張恩騰一直幫我帶車破風,讓他有時間休息,比賽中段臺北市西松高中陳則安很早就發動攻擊,因為只有一個人,沒辦法運用策略團體作戰,黃暐程說:「真的很感謝隊友(張恩騰),這面金牌讓我以後更有騎車的動力。」

高女組由大甲高中溫彩彤完成包辦公路賽2項金牌。臺北市政府教育局提供

高女組金牌由臺中市大甲高中溫彩彤完成包辦公路賽2項賽事(計時賽、公路賽)金牌,溫彩彤說:「去年我在車隊算是副手,今天有人幫忙帶車破風,在陽明山前的那段平路,學姐先做一次攻擊,然後把後面選手篩選掉,我一路進山後距離就拉開了!」

溫彩彤包辦公路賽高女組雙金賽後表示,公路賽的確比較能發揮自己優勢,也讓自己更有成就感,溫彩彤拿下本屆全中運自由車賽第4面金牌,達成目標後,接下來希望能在5月哈薩克國際賽爭取到好成績。

臺中市清泉國中陳穎嫻完成公路賽連霸。臺北市政府教育局提供

來自臺中市清泉國中的國九生陳穎嫻,去年就是公路賽金牌,今天完成國女組公路賽「連霸」,同時也是個人生涯全中運的第7金,賽後她說:「剩下5公里快要騎不下去,我心裡一直想著『金牌』鼓勵自己,這是我第2次騎這條路而已,上次訓練感覺就是一條看不到終點的路,今天比賽覺得比上次還辛苦!」

臺中市清水國中謝治翔奪下金牌。臺北市政府教育局提供

國男組今年公路賽爆冷,最後由臺中市清水國中的國九生謝治翔奪下金牌,這是他今年全中運自由車第3金,也是生涯首度奪下公路賽金牌,謝治翔賽後說:「這條路線在賽前我就跑了超過10次,這次要上陽明山的時候,真的很想放棄,靠意志力撐過來,我告訴自己不能輸,也很感謝隊友在比賽前段幫我破風,才能拿到這面金牌。」

全中運自由車項目結束,臺中市大甲高中稱霸全組,共計18項賽事,奪下16面金牌。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》