全中運游泳》最會「混」的泳隊! 弘道小將包辦400混3金

由前亞運國手曾昱誠(右起)領軍的北市弘道國中女將林家嫻、趙婕涵和吳汯澤都摘下400混金牌。曾昱誠提供

【詹健全/台北報導】全中運游泳第二天在國、高中男、女400混決賽4金中,竟被弘道泳隊體系包辦3金,被戲稱為最會「混」的泳隊,弘道國中泳隊教練也是前國手曾昱誠謙虛的說:「巧合巧合,功勞應該是台北市基層泳隊的四式訓練基礎都奠定的很好!」

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

地主臺北市選手今單日共進帳5金,其中來自臺北市弘道國中體系的泳將,一舉包辦國女、國男和高女400混3金,國女400混由弘道國中趙婕涵以4分59秒48摘金,國男吳汯澤以4分38秒91奪下個人全中運首金,而來自弘道今年剛升至臺北市數位高中的林家嫻也以4分59秒27完成個人4連霸。

只不過林家嫻賽前也剛染上流感,身體在還沒完全痊癒下,今年全中運400混成績不進反退,她說:「雖然連續四屆全中運摘金,但過去幾年全中運的成績都有突破,唯獨今年成績沒有進步,這是比較可惜的地方吧。」

臺北市數位高中林家嫻贏得游泳高女組400公尺混合式金牌。臺北市政府教育局提供

但小林家嫻1歲的師妹趙婕涵則在國女組400混接下師姐的棒子,力保弘道國中在國女400混的霸業,她說:「滿意成績,這幾年因為可能動作上有點跑掉再加上這2年一直在受傷,但經過與教練不斷溝通討論做動作微調後,今年終於感覺有回復到3年前的水準。」雖然成績有追近林家嫻的感覺,但師姐妹兩人情誼不變,林家嫻說:「看到婕涵突破瓶頸回復到過去水準,我也替她覺得開心。」

從幼稚園大班就被爸爸送去游泳的吳汯澤,過去以中長距離為主,去年第一次參加全中運僅在國男組400自、800自拿到第4,今在400混卻率先讓他自己拿下全中運首金,不過,吳汯澤對成績並不滿意,他說:「成績還可以,比較可惜是最後自由式有爆掉,若是體能分配再好一點,我覺得還有進步的空間。」