謝國城青少棒》江柏瑋92球完投屏東縣 宜蘭縣晉6強當唯一非6都代表

江柏瑋完投勝。台灣世界少棒聯盟提供

113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽,宜蘭縣在B組敗部以5:1擊退屏東縣,獲得敗部冠軍戰門票,總教練游逸信笑說賽前就有特別吩咐,「明天學校運動會,我問他們是要留在這邊,還是趕車回去?」

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

 

宜蘭縣三星國中先發投手江柏瑋用92球完投7局,被敲5支安打,2保送、2個三振,只在開賽丟掉1分,他坦言原本有點緊張,因為輸球就淘汰的比賽壓力較大,後來教練跟他講完話才比較輕鬆,「教練說丟給他們打,交給守備。」

 

這是江柏瑋國中第2場完投,前一次也在臺東,在傳福盃對五福國中投出完封;此役對上恆春國中,他回憶第7局登板距離用球數上限只剩11球,他盤算著要如何完投,結果第1位打者就敲出安打,讓他陷入窘迫,還好在三振過後又製造雙殺,順利趕在被強制退場前收工,「最後在想如何讓隊友幫忙雙殺,他們完成後我有說謝謝。」

 

游逸信強調,自家守備基本功做很足,希望子弟兵能藉由美技被外界看見;今天原本預備3名投手上陣,但最後讓江柏瑋一個人收拾,「他還不錯,只是以前會怯場,控球可以再好一點,這場2好球後都會投到紅中是唯一敗筆,不然搶好球數部分都不錯。」

 

宜蘭縣明天將和台南市爭奪B組敗部冠軍,贏球就能獲得4強門票,游逸信表示,他們是6強當中唯一非6都的代表,就看能不能再往4強挺進。