MLB》美東大地震洋基球場都在晃 托瑞斯淡定打BP影片瘋傳

洋基托瑞斯(Gleyber Torres)。法新社

【林智傑/綜合報導】美國東岸不久前發生一起規模4.8地震,從紐約一直到費城都相當有感,當時紐約洋基正在球場準備與多倫多藍鳥的主場開幕戰,而在一陣天搖地動,托瑞斯(Gleyber Torres)看起來沒有感覺到地震,反倒是相當淡定地在打擊籠內完成自己的打擊練習,如今影片在網上瘋傳引發一陣討論。

美國時間周五,洋基全隊正在洋基球場準備主場開幕戰,不過就在早上10點23分,美東地區發生一起規模達4.8的有感地震,不少人都有感覺到天搖地動,不過稍早網路上流傳一段影片,當時中外野一台攝影機正拍攝著托瑞斯進行打擊練習,可見攝影機因地震不斷晃動,但托瑞斯似乎沒有感覺到地震,反倒相當但釘且專注地繼續他的揮棒,不受一絲絲影響。

 

雖然托瑞斯沒有察覺,但其他洋基球員馬上就感覺到了,今天的先發投手史卓曼(Marcus Stroman)受訪時說:「我當時在我的置物櫃旁,我們都感受到了,這令人感到震驚,我們都在問那是啥,我們認為可能是有人在大廳推東西,但沒有人真的知道發生什麼事情。」

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

洋基總教練布恩(Aaron Boone)出身於加州,也親生經歷過1994年北嶺地震,對於天搖地動這件事算是習以為常,他表示,自己感受到持續大約30秒的晃動,他說:「實際上,我以為是音響系統的問題,然後我想說『不,這跟音響無關。』我有這樣的感覺,我腳下在震動,我習慣了。」

至於今天的比賽,洋基以0-3敗給藍鳥,這是他們繼1967年以來,首次在主場開幕戰被完封。