全中運韻律體操》郭書卉奪長榮校史首金 中市東山國中江亞芸國女組封后

臺中市東山高中國中部的江亞芸奪得個人全能金牌。台北市體育局提供

全中運韻律體操賽今(2日)在臺北體育館進行個人全能決賽,從資格賽晉級的國、高中組各12名選手,依序在「環」、「球」、「棒」、「帶」4個項目使出看家絕活。今年即將畢業的臺南市長榮中學郭書卉、臺中市東山高中國中部的江亞芸在決賽中克服心理壓力,分別贏得高中組、國中組的金牌。

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

臺北市政府教育局長湯志民上午親臨現場關心,為參賽選手們、教練及工作人員加油打氣,同時致贈資深裁判紀念品。

臺北市政府教育局湯志民局長(右2)與大會工作人員合影。全中運提供

在高中組比賽競爭相當激烈,曾連奪111、112年全中運國、高中個人全能金牌的桃園市治平高中賴依彤,再次締造104.766高分;桃園市龍潭高中蔡念彤在「球」單項締造全場最佳的29.167,總分飆到105.233,以不到0.5的領先,摘下銀牌。

去年全中運個人全能排名第6的郭書卉,在今天前3項的「環」、「球」、「帶」拿下80.483,她必須在最後一項「棒」,取得25分才有機會摘金,最終她在「棒」單項表現行雲流水,拿到28.150,總分衝上108.616,如願摘金,賽後興奮地擁抱媽媽,喜極而泣。

臺南市長榮高中郭書卉奪金之後與媽媽擁抱。臺北市教育局提供

郭書卉賽後表示,「我的老毛病就是求好心切,也會給自己壓力,不過,由於比賽經驗多了,心理素質也有成長,在比賽時會告訴自己不要想太多,努力把最後一套跳完,不要留下遺憾。」她開心的說:「終於贏得渴望的金牌。」

長榮高中教練林昱婷看到郭書卉的表現大幅成長感到欣慰,她說,這是長榮校史第1面全中運韻律體操個人全能賽的金牌。

東山高中國中部的江亞芸(左)與王啟薰包辦全中運國女個人全能金牌和銀牌。全中運提供

國中組方面,臺中市東山高中國中部繼昨天奪得成隊賽金牌後,江亞芸、王啟薰又分別以97.650、95.200奪得個人全能的金、銀牌。銅牌則由桃園市武漢國中的黃歆語獲得。

江亞芸是東山高中國中部三年級學生,去年也參加全中運,不過她在那一次資格賽的「環」項目中發生嚴重失誤,未能晉級決賽;她在今天個人全能決賽時的「環」獲得26.500、「棒」獲得25.500、「帶」獲得24.450,3項成績都在所有參賽選手中得分最高。

桃園市治平高中的賴依彤未能衛冕個人全能金牌。全中運提供

「我覺得能夠摘金,不可思議!因為我認為在我前面還有很多厲害的選手。」江亞芸得知自己奪得金牌後難以置信,她因為擔心自己表現不好而一直很緊張,她覺得今年跟去年最大的不同之處是上場後心態的調整,她感謝教練和師長們的鼓勵,也感 謝家人每天辛苦的陪伴與接送。