足球》法國世界盃冠軍驚爆禁藥遭4年禁賽 30歲博格巴恐提前結束職業生涯

法國2018年世界盃冠軍國腳博格巴遭禁賽4年。法新社

【詹健全/綜合報導】義甲尤文圖斯中場、2018年世界盃冠軍的30歲法國國腳博格巴(Paul Pogba),驚傳因禁藥問題遭到禁賽4年,恐怕讓這名天才球星提前結束職業生涯,禁賽消息也讓博格巴感到「悲傷、震驚和心碎」。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

8月20日尤文圖斯本賽季首場比賽後,博格巴接受了隨機測試,藥檢發現體內睪固酮水平升高後一度被暫時禁賽;10月,義大利國家反禁藥法庭(Nado)在第二次樣本中檢測結果依舊呈陽性,反禁藥檢察官辦公室提出要求禁賽四年。

尤文圖斯告訴英國廣播公司,他們週四早上收到了反禁藥法庭的通知。

「我在職業生涯中建立的一切都被奪走了,」博格巴隨後在一份聲明中補充說他將上訴。

博格巴表示,他認為判決是「不正確的」,他「絕不會故意或故意」用藥。

「當我擺脫法律限制時,整個故事就會變得清晰,」他說,並補充說他將向體育仲裁法院(Cas)提出上訴。

「作為一名職業運動員,我絕不會通過使用違禁藥物來提高自己的表現,也絕不會不尊重或欺騙我所效力或反對的任何球隊的運動員和支持者。」

這項裁決意味著2018年世界盃冠軍博格巴將無法參加比賽,直到2027年,屆時他將年滿34歲,禁令的日期可以追溯到未通過測試的日期開始。

博格巴是法國在2018年世界盃冠軍成員,並曾四次奪得意甲聯賽冠軍,並幫助尤文圖斯在2015 年闖入歐冠決賽,至今仍然是都靈深受喜愛的球員,而他的禁賽消息引發了球迷深深的悲傷。

俱樂部有權解除球員的合約。不過,據了解,尤文圖斯將與球員及其代表討論接下來的步驟,然後再做出如何繼續的最終決定。