法乙》宏都拉斯前鋒遭重創 艾利斯頭部嚴重受傷昏迷不醒

宏都拉斯前鋒艾利斯頭部受重創昏迷不醒中。摘自推特

【詹健全/綜合報導】法乙周六傳出不幸的意外,波爾多的宏都拉斯前鋒艾利斯(Alberth Elis)在與對手碰撞中頭部嚴重受傷,目前仍在醫院陷入昏迷,俱樂部周日證實,他在周六對陣甘岡的事件後接受了手術。

在法乙聯賽中, 28 歲的艾利斯在比賽僅僅 40 秒後就與後衛戈米斯(Donatien Gomis)發生頭部衝突,比賽暫停了 8 分鐘。

 

波爾多主席洛佩茲(Gerard Lopez)表示:「我們衷心感謝所有對阿爾伯斯及其親近的人表示支持的人,特別是法國各地的俱樂部。」

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

儘管發生了碰撞意外,戈米斯還是完成了剩餘的比賽。

「我認為他(艾利斯)先頂到球,然後我擊中了他,」戈米斯說:「有一瞬間,我也發呆了。他失去了知覺。我希望他能好起來。」

這位前鋒為宏都拉斯出場 64 次,打進 13 球。在美國職業足球大聯盟 (MLS) 俱樂部休士頓發電機效力三年後,艾利斯移居歐洲,加盟博阿維斯塔。

在加盟波爾多之前,他在葡萄牙度過了一個賽季,自 2021 年轉會以來,他在 60 場比賽中攻入 15 球。