德甲》凱恩梅開二度加上傷停補時絕 殺 助拜仁2比1險勝終止三連敗

英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)成拜仁慕尼黑最大亮點。法新社

【詹健全/綜合報導】拜仁慕尼黑「永遠不會放棄」!英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)梅開二度並且在補時階段對萊比錫中攻進制勝球,幫助德國豪門拜仁慕尼黑止住三連敗並且重回勝利之路。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

凱恩在傷停補時最後時刻射進一記精彩的進球,並以左腳射門首開紀錄,隨後第70分鐘由塞斯科(Benjamin Sesko)為萊比錫隊進球追平。

這場勝利是拜仁慕尼黑在連續三場落敗後的第一場勝利,使他們落後榜首勒沃庫森8分。

「我們必須推動他們,」凱恩說:「我們需要繼續做我們正在做的事情。贏得這場比賽很好,我們需要繼續努力直到今年年底。」

自從去年夏天從熱刺加盟以來,凱恩已經在德甲聯賽23場比賽中打進了27個進球,在所有比賽中共進了31球。

他補充說:「我們永遠不會放棄,我們永遠不會停止。」

 

拜仁慕尼黑在德甲聯賽中排名第二,落後不敗的勒沃庫森八分。

這場勝利是在拜仁本週確認總教練圖切爾(Thomas Tuchel)將在賽季結束後離開之後取得的。

拜仁在過去 11 個賽季中都是德甲冠軍,但本季面臨著無獎盃結束賽季的可能性。

他們在8月的德國超級盃中失利,隨後在11月的德國盃第二輪不敵第三級的薩爾布呂肯(Saarbrucken)而出局。

圖赫爾的球隊於2月10日0比3輸給勒沃庫森,上週末以2比3輸給波鴻。他們還在周中的歐冠16強首回合比賽中0比1不敵拉齊奧。

凱恩目前仍是德甲最佳射手,憑藉這一雙進球領先斯圖加特的吉拉西(Serhou Guirassy) 9球。他的進球數也比歐洲前五名聯賽中的任何球員都多了 6 個,巴黎聖日耳曼前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)排名第二,進球數為 21 球。

凱恩已經超越基岡(Kevin Keegan)和桑喬(Jadon Sancho),成為德甲賽季進球數最高的英國人。

上週六對波鴻的比賽中,他的進球讓他成為單季最快達到25個德甲進球的球員,他在22場比賽中打破了前多特蒙德前鋒哈蘭德(Erling Haaland)保持的25個進球的紀錄。他還打破了托尼(Luca Toni)保持的拜​​仁首個賽季25個進球的紀錄。

然而,這位30歲英格蘭球員距離打破德甲紀錄還有很長的路要走——前拜仁前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)在2020-21賽季打進41球,凱恩本賽季還剩 11 場聯賽,需要 14 個進球才能追平進球數。

他還可能打破自己的最高進球賽季,即2017-18賽季為托特納姆熱刺隊出場48場打進41球。