英超》下半場連進4球利物浦4-1翻盤盧頓 拉大領先曼城4分坐穩第一

范戴克(左)與埃利奧特(右)接連進球,利物浦4-1完成翻盤好戲。法新社

英超聯賽第26輪,利物浦下半場連進4球,完成翻盤好戲,4-1擊敗盧頓,坐穩第一。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

雙方首回合交手,利物浦只拿到平局,目前在積分榜只有1分領先,此番主場再面對升班馬盧頓,讓利物浦不敢大意。

開賽第12分鐘,盧頓憑藉奧貝內(Chiedozie Ogbene)的進球,早早領先。利物浦不斷加强攻勢,直到下半場才突破,范戴克(Virgil van Dijk)頭球破門,讓利物浦踢得越來越放鬆,進球不斷出現。加克波(Cody Gakpo)、迪亞斯(Luis Díaz)和埃利奧特(Harvey Elliott)接連進球,利物浦4-1完成翻盤好戲。

這場比賽,利物浦瘋狂射門29次,13次射正。利物浦真是逆轉之王,本賽季英超在落後下拿到22分,這一數據全英超最多。同時,利物浦是本賽季五大聯賽球隊中首支各項賽事進球數達到100球。

羅伯森(Andy Robertson)在英超生涯收穫第58次助攻,追平隊友阿諾德(Trent Alexander-Arnold)並列英超歷史後衛助攻榜第一位。

「這是一場精彩的比賽。」利物浦主帥克洛普(Jurgen Klopp)賽後表示,「我告訴球員們這是一場頂級比賽,我們必須在關鍵時刻更加冷靜,然後就有了火花和精彩的進球——美妙的夜晚,真的很好。」

利物浦積分來到60分,多賽1輪甩開衛冕冠軍曼城到4分,坐穩第一。