網球》杜拜網賽上演「台灣內戰」 吳芳嫺組合搶十逆轉勝晉8強

吳芳嫺成杜拜網賽唯一打進8強的台將。資料照片

【詹健全/綜合報導】職網台將詹皓晴、吳芳嫺今在屬WTA1000的杜拜網球錦標賽雙打16強上演「台灣內戰」,兩組雙打組合力戰三盤,結果吳芳嫺組合在第三盤搶七以10比6逆轉勝晉8強,在謝淑薇出局後,成為唯一倖存的台將。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

詹皓晴、吳芳嫺去年初還聯手打下在華欣舉辦的泰國公開賽女雙冠軍,兩人在去年世大運和杭州亞運都有佳績,但今沒想到兩人時隔一年後卻在場上對峙,但兩人也努力打出一場激烈的對決。

第一盤,詹皓晴/歐爾莫斯(Giuliana Olmos,墨西哥)組合先在第4、6局連續二度破發,雖然第7局被回破,但還是以6比3下首盤。

第二盤,吳芳嫺/艾克里(Ulrikke Eikeri,挪威)組合反擊,一開始接連在第2、4局,一度以4比0領先;但詹皓晴組合連續在第5、7局二度回破並追到4比4,雙方僵持到6比6時搶七,吳芳嫺組合從1比2後連下4分,最終順利以7比5扳成平手。

關鍵第三盤搶十大戰,吳芳嫺組合於0比1再度連下5分後奠定勝基,雖然一度被追到5比4只差1分局面,但吳芳嫺組合最終連下3分,以10比6逆轉拿下勝利後晉8強。