中職》郭嚴文披6號龍袍有望當內野工具人 新賽季要「安靜」

郭嚴文(左一)穿上味全龍6號球衣。味全龍提供

在味全龍隊開訓典禮上從創辦人魏應充手中接過6號球衣後,郭嚴文用自己應援口號和新隊友們互動,用「厚嘿厚嘿超級喜歡郭嚴文」做自我介紹,另外他也在新賽季目標卡寫著「安靜」,解釋本身個性就話少的他,安靜的力量更大。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

 

在前東家樂天桃猿(包含前身Lamigo桃猿)待了13個球季,郭嚴文去年季末沒被放進60人保留名單,轉而和味全龍簽下2年合約,球衣背號也從21號改穿6號,他解釋所剩號碼不多,剛好以前學生時代大部分都穿6號,所以自然做出選擇。

 

35歲的郭嚴文去年賽季出賽37場,創下生涯新低,其中21場站防一壘,另外還有10場協防三壘,過去曾經長期擔任主力的二壘防區則只有一場,如今來到味全龍,總教練葉君璋表示一開始是設想放在一壘,結果練習狀況看起來有所加分,「守備能力比我想像中好,一壘當然沒問題,二壘、三壘看起來都不錯,可以頂替。」他指出雖然隊上去年野手群健康,但難以保證每年都能如此,如今人手多競爭力比較大,有人狀況好就能馬上輪替。

 

郭嚴文喊話跟學長、學弟學習,朝二連霸目標邁進,他說新隊友真的很活潑,用應援口號自我介紹,也是被慫恿才讓他鼓起勇氣配合,「很怕他們放我鳥,有配合成功讓我鬆一口氣。」來到新環境後直言目前最大不同就是上班的開車時間比較久,但每天都有收穫所以蠻開心。

 

好友陳禹勳尾隨他從樂天桃猿轉戰味全龍,郭嚴文認為自己不愛講話,有比較活潑的舊識來幫忙能更快融入,「他比較會聊天。」郭嚴文也強調,自己雖然先一步「跳槽」,但絕對沒有拉攏陳禹勳繼續當隊友,「他確定要來之後,第一個就是打給我,說要同隊。」

 郭嚴文在新賽季目標寫上「安靜」。吳敏欣攝

在全隊的新賽季目標卡片中,郭嚴文與眾不同寫下「安靜」有些顯眼,他表示自己本來就不太會說話,「要安靜一點,有人說安靜做不了事情,但我覺得安靜就能做更多。」