中職》統一重紀律!禁止影響社會觀感 凃忠正舉例:不正常男女關係

董事長凃忠正。統一獅提供

 

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

【劉峻誠/台南報導】統一獅今(14日)進行第二階段春訓開訓典禮,凃忠正董事長表示,過去一年台灣職業運動發生不好的事,但他不允許這些事在統一獅發生,即使有些事情是不違法,但影響社會觀感也不允許,最後也給所有球員4個期許。

 

凃忠正表示,球團經營上,紀律是最基本的,有些是即使不違法,但影響社會觀感也不行,像是不正常男女關係,更不用說是假球事件,即使沒成案也不允許,「這對統一的形象是打擊跟折扣。」

 

戰績雖然是球隊的目標,不過凃忠正也希望所有球員設定目標,並給出4個期許,包含「生存」、「成長」、「享受」、「留下傳奇」。

 

「職業運動的選手要知道如何生存,今年職棒有6支隊伍,但來來去去的球員還是很多,這是很競爭的市場,所以年輕選手要想辦法生存,先決條件就是專業能力的展現,不管投手、守備、打擊都是。」這是凃忠正給的第一個期許-生存。

 

第二個期許是成長,凃忠正認為職棒球季就像單元劇,每年都是新的篇章,因此球員要展現競爭力,讓自己的能力提升,每年都要想辦法進步,球季結束後檢視自己是否成長。

 

接下來是享受,凃忠正說:「面對球季,一定會面臨高峰、挫折,要想辦法體驗挫折、經歷高峰,過程中要想辦法讓明天的自己比今天更好,不是安逸地面對一切,體驗這個過程就是享受。」

領隊蘇泰安。統一獅提供 

統一獅過往有很多傳奇球星,凃忠正最後期待年輕球員要知道,自己能為統一、中職留下什麼可以回味的地方,「看看這些先進、前輩,他們留下功不可沒的地位,自己要見賢思齊,這就是第四個期許,留下傳奇。」

 總教練林岳平。統一獅提供

統一獅球團總經理、領隊蘇泰安談到,今年是中職35年,也是統一獅創隊35年,「在台灣支持職棒,每一隊每年虧損2、3億,統一從職棒元年到現在,一瓶飲料可能才賺2、3塊,但統一仍然是35年來唯一沒有易主的隊伍,能在統一打球是上輩子燒好香。」

 

總教練林岳平提到,過去兩年球隊都打進季後賽,但最後都沒有成功,希望球員記住遺憾、自己沒做到的事,今年在春訓、移地訓練時設定目標,打下最終勝利,讓自己微笑到最後。