足球》太可怕了!雷雨天別踢球 印尼足球員比賽中竟遭雷擊過世

印尼球員在比賽時遭雷擊意外喪生。摘自推特

【詹健全/綜合報導】真的太扯了!一名印尼35歲男子竟踢足球比賽時遭到雷擊身亡,驚悚畫面放到社群媒體時,讓不太少網民大為驚訝,連國外媒體也跟著報導起悲劇。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

這名來自蘇邦(Subang)的足球員拉哈賈修士 (Septain Raharja)於 2 月 10 日在西爪哇萬隆(Bandung)的西利萬吉體育場 (Siliwangi Stadium) 參加一場友誼賽,該起意外事件發生在當地時間週六下午4點20分左右。

據印尼《PRFM》新聞報導,當隊友將拉哈賈從球場送往安全地帶時,他仍在呼吸。但可惜送到醫院後來不治身亡。

 

拉哈賈修士正在參加 Football Boots Indonesia (FBI) 蘇邦和 萬隆FC之間的一場友誼賽。

社群媒體用戶稱,當天天氣多雲,此後一段驚悚影片在社群媒體上廣泛傳播。

根據《標準報》報導,2023 年,另一名來自東爪哇省博喬內戈羅(Bojonegoro)的印尼足球員在蘇拉廷(Soeratin) U-13 盃比賽中被閃電擊中,但幸好大約20分鐘後,他甦醒過來。

2004年3月,效力於現已解散的中國S聯賽球隊新芝FC (Sinchi FC)的18歲運動員姜濤在裕廊(Jurong)體育場訓練時被閃電擊中身亡。

在眾多哀悼訊息中,有一條是前印尼國家隊前鋒克里斯蒂安·岡薩雷斯(Cristian Gonzales)發來的。

根據《海峽時報》報導,聯邦調查局旗下的另一支來自馬格朗(Magelang)攝政區的球隊貼出了一張球員默哀片刻的照片,以紀念因雷擊過世的拉哈賈修士。