網球》前球后哈蕾普親赴瑞士為自己辯護 揚言有信心重返網壇

前球后哈蕾普親赴瑞士為自己禁賽做辯護。資料照片

【詹健全/綜合報導】前世界排名第一哈蕾普(Simona Halep)表示,在體育仲裁法庭(Cas)審理了她對四年禁藥禁令的上訴後,她對重返網球充滿信心。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

在獨立法庭稱哈蕾普「故意」違反禁藥規定後,哈蕾普遭到禁賽。

這位前溫布頓冠軍在為期三天的聽證會於週五結束。

「我有機會展示我的辯護,我真的相信真相將會水落石出,」哈蕾普說。

32 歲的哈蕾普因兩次單獨的禁藥違規行為於去年9月被國際網球誠信機構 (ITIA) 禁賽。

2022 年美國公開賽後,她的羅沙司他(Roxadustat)檢測結果呈陽性,而她的運動員生物護照(athlete biological passport,用於隨著時間的推移監測選定的生物變量)也發現了違規行為,這是當年的另一起反禁藥違規行為。

如果禁令持續下去,哈蕾普將在2026年10月6日之前都將無法參加職業網球比賽,她堅稱自己是無辜的並聲稱專家發現她不小心服用了受污染的補充劑。

她此前曾表示,如果這項禁賽令持續下去,她的職業生涯可能會結束,並表示她將努力為自己洗清「虛假指控」的罪名。

週五,她在瑞士洛桑接受記者採訪時表示:「出庭的日子很快就會到來。」

哈蕾普將她在美國公開賽上檢測呈陽性的原因歸咎於用到受污染的許可補充劑,並指責 ITIA 在評估她的個人資料的專家組了解她的身份後指控她違反運動員生物護照。

哈蕾普的律師雅各布斯(Howard Jacobs)表示,Cas已經聽取了她的論點,但目前尚不清楚法院何時會做出裁決。

哈蕾普曾於2018年奪得法國網球公開賽冠軍,並於次年奪得溫布頓網球公開賽冠軍,並在2017年和2018年排名世界第一,並獲得了3220萬英鎊(約13億台幣)的獎金。