網球》夜市球王暌違一年半重返4強 曾俊欣沒空圍爐在印度打下三連勝

曾俊欣暌違一年半再度殺進挑戰賽4強。資料照片

【詹健全/綜合報導】雖然今在大年夜圍爐夜,但世界第307「夜市球王」曾俊欣在打完台維斯盃後急忙飛赴印度清奈挑戰賽中,今於單打8強賽中再以直落二打敗世界第279的達拉瓦勒(Enrico Dalla Valle,義大利)後晉4強,這也是曾俊欣暌違一年半後重返挑戰賽4強。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

22歲曾俊欣去年度過多災多難的一年,包括受傷、眼晴開刀再加上服完補充役所制,世界排名迅速掉出三百大外,也讓出了台灣一哥的位置,但今年經歷了在彰化員山和泰國暖武里的冬訓後,狀況回血不少,雖然上周在台北舉行的台維斯盃第4點仍以0比2負於世界第100的法國球員哈利(Quentin Halys)。

曾俊欣與在單打8強對上達拉瓦勒,雙方兩度交手各1勝1負,而且最近一次曾俊欣在去年7月義大利紅土賽事還以6比4、6比7(3)和6比7(7)遭到逆轉吞敗。

今雙方第三度交手,曾俊欣在首盤第1局一上來就成功破發,但第4局被回破,第6局化解了1個破發點後,在第12局才終於抓住第4個破發點後才成功破發,先以7比5拿下第一盤。

第二盤第3、4局互破,但曾俊欣在第6局二度破發後取得領先,接著第8局第三度破發,自1比2後連下5局,最終以6比2拿下勝利晉級4強,這也是曾俊欣自2019年6月斯洛伐克挑戰賽後再度打進單打4強。