網球》沙烏地阿拉伯太有錢了! 催生「六王大滿貫賽」冠軍獎金破2億台幣

喬帥(左)和艾卡拉茲將參加10月於沙國舉行的「六王大滿貫賽」。法新社

【詹健全/綜合報導】實在太有錢了!喬科維奇(Novak Djokovic)、納達爾(Rafael Nadal)和他的搭檔將在沙烏地阿拉伯新舉辦的「六王大滿貫賽(Six Kings Slam)」中爭奪驚人的獎金,

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

包括喬科維奇、納達爾和艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)等六位名將將在「六王大滿貫」中爭奪巨額獎金。這項預計在10月於沙烏地阿拉伯舉行的表演賽,大滿貫冠軍 詹尼克辛納(Jannik Sinner)和丹尼爾梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)以及世界排名第七的魯內(Holger Rune)也將參賽。加上獎金和出場費,表演賽獲勝者將獲得超過溫布頓獲勝者支票金額高達兩倍的獎金。

喬科維奇和納達爾將在今年稍後的利雅德賽季期間參加一場獨家六人錦標賽。如此高調的非官方賽事排在緊湊的網球賽程中舉行並不尋常,但如果球員們選擇放棄 ATP 比賽轉而參加沙烏地阿拉伯的表演賽,都將會得到豐厚的補償。

根據英國《每日電訊報》報道,所有六人只要來參加比賽,就將獲得 120 萬英鎊(約萬台幣)的出場費。獲勝者將獲得 480 萬英鎊(約4864.8萬台幣)的驚人獎金。這意味著最終的冠軍可能會獲得總計 600 萬英鎊(約2.4億台幣)的獎金,這幾乎是去年溫網冠軍獎金的三倍。

艾卡拉茲將參加六王大滿貫,他在 2023 年全英俱樂部決賽中擊敗喬科維奇,奪得職業生涯第二個大滿貫冠軍,贏得了 235 萬英鎊(約9526.9萬台幣)。在最近的一場大滿貫賽事中,辛納在澳洲網球公開賽上贏得了他的第一個大滿貫,贏得了 160 萬英鎊(約6486.4萬台幣)的獎金。

六王大滿貫的獎金非常可觀,幾乎相當於魯內整個職業生涯的獎金收入。這位20 歲的選手是六位選手中唯一沒有獲得大滿貫冠軍的球員,到目前為止,他在巡迴賽級別的單打和雙打比賽中已經獲得650萬英鎊(約2.6億台幣)的收入。

如果他繼續在利雅德獲勝,光是這一周就幾乎相當於魯尼職業生涯三年的獎金,這包括他贏得巴黎大師賽在內的四個冠軍頭銜。然而,丹麥人很可能不得不錯過歐洲室內硬地賽事才能參加表演賽,而且他在十月的一些比賽中有著非常出色的成績。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

六王大滿貫尚未確定正式日期,但 ATP 巡迴賽日程安排在同月,並在上海和巴黎將舉辦兩場大師 1000 賽事。在這兩場比賽之間,十月還將舉行兩場 ATP 500 比賽和三場 ATP 250 比賽。

具有破壞性的沙烏地阿拉伯錦標賽似乎最有可能在 10 月 14 日這一周舉行,因為同時舉行的只有規模較小的 ATP250 賽事。該國娛樂總局週一宣布啟動這項賽事,並將其稱為「大型新網球錦標賽」,並將成為利雅德賽季文化娛樂節的一部分。