足球》香港表演賽零上場引熱議 梅西首度為自己辯護這樣說…..

梅西今在東京記者會上為自己辯護。法新社

【詹健全/綜合報導】阿根廷前鋒梅西(Lionel Messi)因缺席在香港舉行的一場表演賽而遭到當地近4萬球迷的噓聲,一直到今天到日本東京終於為自己辯護。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

週日,國際邁阿密在近 40,000 名球迷面前以 4比1 擊敗了香港隊,阿根廷隊長梅西因腿傷問題坐在替補席上,事後,甚至香港政府都出面譴責。

「我一直想參加比賽,尤其是這場比賽是我們經過這麼長的旅行,人們也想看我們的比賽。」梅西今在東京記者會上說:「不幸的是,這種情況發生在足球中。在任何比賽中,你都可能無法參加比賽。我希望我們能回到香港再打一場比賽。」

香港大球場擠滿了 38,323 名觀眾,每人支付了超過 101 英鎊(約4,067台幣)的門票。下半場,世界盃冠軍仍然坐在板凳上,人們高呼「我們想要梅西」。

當他沒能上場時,球場上響起了「退錢」的叫聲,隨後國際邁阿密老闆貝克漢(David Beckham)在全場比賽結束後的一次演講中試圖感謝支持者,但最後卻被噓聲淹沒了。

香港政府的大型體育賽事委員會(MSEC)表示,對梅西沒有參加比賽感到「極其失望」,並已向組織者《Tatler Asia》並且打算取消 1600 萬港元(約6467.2萬台幣)的贊助款。

《Tatler Asia》表示,由於梅西沒有參加比賽,因此不會要求這筆錢。

上週四,邁阿密隊與沙烏地阿拉伯隊的上一場比賽結束後六分鐘,梅西替補上場,但比賽結束後的掃描證實大腿有腫脹的現象。

八度獲得金球獎的 36 歲梅西表示,傷勢正在改善,他可能會在周三在東京對陣日本冠軍神戶勝利船的比賽中出場。

「我不知道我是否可以,但我感覺好多了並且真的很想這樣做,」他說:「今天下午我們要訓練;我們會再試一次。與以前相比,我感覺很好。」