UBL》原本以為隨隊出來玩 差點放棄棒球的林煌尹在大專聯賽找到舞台發光

林煌尹在這次大專聯賽重獲新生。大專體總提供

輔仁大學開路先鋒林煌尹在大專棒球聯賽8強複賽繳出29打數10安打的成績,扮演稱職的第一棒,和他自己原先設想的劇本完全不一樣,靦腆說道,「這次算蠻驚奇,開打前我連熱身賽也沒有太多機會,想說就跟著出來玩一玩。」

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

 

結果抵達臺東準備開打第一階段預賽的前一晚,林煌尹收到教練周德賢的訊息,「明天先發第一棒,加油。」就這樣,一年前整趟賽事只有2次代打的他,突然變成主力外野手,雖然中間也有遇上低潮被調往後段棒次,但總算在先發陣容裡佔住一席之地,「還是希望能再穩定,晚上會趁夜訓調整打擊機制。」

 

把握住意外的機會,林煌尹在預賽繳出3成61打擊率,複賽也在攻守兩端都有表現,讓他直呼對自己滿意,「對球隊貢獻是一件很開心的事,進攻方面在心態上成熟很多,不會追打壞球。」

 

現在應該很難想像,2個月前林煌尹還是個在心中思考過無限次放棄棒球的人,因為從高中前往日本福岡第一高校留學開始,只能以多災多難形容,先是高一肩膀受傷,後來又投球失憶症改當野手,升上日本的大學後又遇上疫情,大一返台遠距離修課,但無法練球和比賽,所以決定放棄留學生身份來到輔仁大學,並且在周德賢教練建議下從內野轉往外野,「就一直低潮到去年,今年有改善很多,其實在輔大這幾年,都有不想打球的念頭,想說這次大專打完,就放棄春季聯賽,趕快讀書畢業然後當兵找工作。」

 

之前從沒想過選秀,大四的林煌尹如今表示會再拚拚看,「不敢說現在是打多好,過去因為久沒下場,也不知道自己實力再哪。」他想努力的背後理由之一,是想要感謝去年過世的王證僑教練,在疫情期間,是在打擊訓練場接受他鼓勵,「他覺得說我有實力,叫我要好好保持。」