游泳》游協首創舉辦獎金制賽事 曾正宗:「明年起罰款將成為歷史!」

台中市運動局長李昱叡(左1)和泳協祕書長曾正宗(右1)親自頒獎給200蛙金牌來自台中的泳將王星皓(左2)。泳協提供

【詹健全/台中報導】今年在成都世大運、杭州亞運取得突破後,中華民國游泳協會持續銳意改革,今起兩天開始舉辦有獎金制的「中華泳協排名賽」,集合全台各項目的前24名泳將不分年齡來做對決,祕書長曾正宗更開心的宣布,「明年起比賽罰款將完全成為歷史!」

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

今年首度舉行的「中華泳協排名賽」,賽事共進行兩天,比賽採邀請賽制,參賽選手都必須是今年度各單項全國排名前24名才有參賽資格,取前4名可獲得5千、3千、2千和1千台幣不等的獎金。

首度舉辦「中華泳協排名賽」,泳協祕書長曾正宗說:「這場比賽含選手獎金、裁判和工作人員費用粗估就接近百萬元,主要是集合國內最強的泳將,在不分年齡下互相競爭來刺激彼此成績的提升,同時也提升比賽的品質。」

年僅15歲的何虹儀奪下女子200仰金牌。泳協提供

泳協在銳意革新下,過去一直受到詬病的比賽罰款制度,今年已經取消,明年更將進一步取消逾時罰款,游泳比賽罰款將完全成為歷史,曾正宗說:「現在我們的比賽就採E化,只要有達標就可以取得全國賽的參賽資格,不需要再像過去還要用罰款來節制選手參賽。」

對於台灣泳壇今年的表現,曾正宗說:「台灣泳將因為在疫情期間成績有所停滯,但今年成績已經開始普遍提升,明年期待成績可以回復到過去的水準。」