亞錦賽》燃燒123球壓制中華隊8局賞9K 拿莫・伊漾形容日本先發的球像「草上飛」:第一次看到

拿莫・伊漾成為最後的出局數。李天助攝

延長賽10局下成為最後一個出局數,讓中華隊最終就以0:1惜敗給日本,隊長拿莫・伊漾賽後難掩失落,「棒球就是這樣,自己感覺有頂住壓力就好,不管結果怎樣,過程都是經驗。」

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

 

亞錦賽超級循環賽第一戰,中華隊和日本隊在正規9局打完還是維持0:0,10局上,日本隊在2出局後敲出適時安打換回1分,下個半局中華隊卻無力追趕,拿莫・伊漾的左外野飛球遭接殺,讓比賽正式劃下句點。

 

中華隊總教練郭李建夫表示,前2棒推進戰術沒完全落實更為可惜,拿莫・伊漾其實擊球內容不錯,「那一擊沒有轉出去,他打不錯,但運氣沒那麼好,往後在戰術上會更精準執行。」

 

中華隊遭到日本王牌嘉陽宗一郎強力封鎖,讓他用123球宰制了8局,只出現5支零星安打,還吞下9次三振,拿莫・伊漾坦言,的確和原先推想的先發人選不一樣,也形容他是很好的投手,「直球很像會落地,可是沒有要落地,草上飛的感覺,直直進來,第一次看到這種投手,他又是很漂亮正投,難而可貴經驗,很高興能跟他對戰到。」

 

中華隊目送日本隊提早預約金牌戰,自己想要晉級的話得在明天擊敗菲律賓,郭李建夫直說希望明天過關,決賽重新對上日本再打回來,拿莫‧伊漾也表明還有機會冠軍賽,會繼續朝這方向努力。