網球》納達爾名列明年澳網參賽名單 唯獨澳洲壞小子復出仍遙遙無期

納達爾確定名列明年澳網參賽名單內。資料照片

【詹健全/綜合報導】兩屆冠軍納達爾(Rafael Nadal)在因傷缺席近一年後已被列入澳洲網球公開賽的參賽名單,但澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios看起來似乎將持續缺席明年一月份的比賽,復出之日仍遙遙無期。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

37歲的納達爾自從上屆澳洲網球公開賽髖部受傷以來就一直缺席比賽,這位前世界第一最近才確認他將在一月份的布里斯本國際賽中復出。

同時,澳洲選手基里奧斯在2023年因傷缺席了全部四場大滿貫賽,這位28歲選手是2022年溫布頓網球錦標賽的決賽選手,他一直在與手腕、膝蓋和腳部的傷病作鬥爭,他上個月表示,「球星需要齊心協力,才能適應今年的第一個大滿貫賽」。理論上,他仍然可以獲得外卡。

衛冕冠軍、世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)將重返賽場,力爭創紀錄地第11次獲得澳洲網球公開賽冠軍並贏得第25座大滿貫冠軍。

贏得22座大滿貫冠軍的長期競爭對手納達爾今年5月曾表示,2024年「可能」是他巡迴賽的最後一年。

女子世界排名第一的絲薇泰克(Iga Swiatek)和衛冕冠軍、世界排名第二的莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)在雙方陣容確定後將重新展開較量。

同時,前冠軍大阪直美、沃茲妮亞奇(Caroline Wozniacki)和克爾貝(Angelique Kerber)在離開巡迴賽生完小孩後將重返墨爾本公園。

英國的穆雷(Andy Murray)、諾里(Cameron Norrie)、德雷珀(Jack Draper)、博爾特(Katie Boulter)和伯拉格(Jodie Burrage)都獲得了直接參賽資格。

澳洲網球公開賽於1月14日開始,男單決賽於1月28日結束。