英超》再刷新史上最高轉播權利金 2025年起4年英國轉播金額達2727.6億台幣

英超轉播金額再創天價。法新社

【詹健全/綜合報導】英超聯賽已與《天空電視台》和《TNT》達成一項創紀錄的67億英鎊(約2727.6億台幣)國內電視轉播協議,每季直播270場比賽=, 該協議包括《BBC》繼續在每日比賽中播放精彩片段。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

英超頂級聯賽表示,「這筆交易涵蓋2025-26賽季起的四年,是「英國有史以來達成的最大的體育媒體版權交易」。《BBC》也獲得了其線上平台的額外數位版權。

《天空電視台》獲得了五個套餐中的四個,每個賽季將播放至少215場比賽,包括所有周六下午5.30的開球、週日下午2 點和下午4:30的開球,以及週一和週五的比賽以及三場周中比賽。

《TNT》每個賽季將播放至少52場比賽,包括所有周六中午12點30分的開球以及周中的兩輪比賽。《天空體育》還將轉播每個賽季最後一天的全部10場比賽。

根據聯盟目前的協議,亞馬遜每季轉播20場比賽,但尚未獲得新協議中的轉播權。這是自2018年以來英超聯賽首次透過招標程序獲得其權利。

目前價值50億英鎊(約2035.5億台幣)的國內電視轉播權協議將於2024-25賽季結束時到期,由於Covid-19大流行,該協議被允許延長。

「這個過程的結果突顯了英超聯賽的實力,也證明了我們的俱樂部、球員和教練們繼續在滿座的體育場內提供世界上最具競爭力的足球,也證明了球迷們每週都營造出無與倫比的氛圍。」英超聯賽首席執行官馬斯特斯(Richard Masters)。