網球》向喬帥、艾卡拉茲發出警訊! 叔叔托尼認證納達爾復出不會讓人失望

納達爾的叔叔兼教練托尼對前球王復出信心十足。法新社

【詹健全/綜合報導】納達爾(Rafael Nadal)的叔叔托尼(Toni)相信,這位22屆大滿貫冠軍重返網球賽場時不會讓人失望,儘管這將是他迄今為止最困難的複出。西班牙人將在12月31日的布里斯本國際比賽中復出。如果托尼的話屬實的話,納達爾在挑戰喬科維奇(Novak Djokovic)和艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)時不會讓他的球迷失望。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

納達爾日前宣布,他將在12月31日在屬於ATP 250的布里斯本開始的賽事中回歸,這是備受期待的回歸。這位37 歲的納達爾自元月澳洲網球公開賽受傷以來一直缺陣,後來6月還接受了關節鏡手術。

在訓練場上取得成功幾個月後,這位前世界第一現在正前往科威特學院,與菲爾斯Arthur Fils一起進行最後一次的大型訓練,然後回家過聖誕節,接著就要飛往澳洲。隨著復出的臨近,納達爾的叔叔和前教練也表達了對他的期望。

「很高興看到納達爾再次參加比賽,」托尼在Instagram上寫:「即使知道這一次將是『迄今為止最艱難的一次』,我對他充滿信心,相信他不會讓人失望。」 這對納達爾的主要競爭對手來說是一個警告,他的叔叔支持他再次挑戰頂級球員。

這位37歲的球員最近解釋說,現在是他復出的最佳時機,並預計在參加澳洲網球公開賽之前,他將在布里斯本國際賽測試他的比賽健康狀況。「在遠離巡迴賽一年之後,我認為現在是回歸的最佳時機。」納達爾解釋道。

「過去幾週我一直在努力工作,感覺好多了,所以我準備好宣布我將在賽季的第一周回到布里斯本。」但網球迷們已經不及待要等待納達爾再次對上喬科維奇或艾卡拉茲。

但世界排名第一的喬帥將參加聯合盃(United Cup),而不是布里斯本賽事,而艾卡拉茲在澳洲網球公開賽之前將不會參加任何熱身賽。相反,預計他將在本賽季第一個大滿貫賽事之前的一周內參加幾場表演賽。

但即便是喬科維奇也很享受最後一次面對他的長期對手的機會。在納達爾宣布他將能夠重返賽場後,這位24屆大滿貫冠軍得主表示:「我認為納達爾和我之間至少再進行一場比賽對這項運動來說是件好事。就比賽場次而言,這是這項運動有史以來最激烈的競爭。希望這能夠發生。」