東亞盃資格賽》中華女足攻勢頻受阻僅3比0勝關島 7日戰北韓爭取東亞4強資格

中華女足7日將與北韓力拼東亞唯一1席資格。資料照片

【詹健全/綜合報導】在首場以16比0大勝澳門後,中華女足今繼續在珠海舉行的東亞盃女足資格賽中第二場對上關島,雖然中華女足在開賽僅20秒就閃電進球,但受到關島的防守大巴影響,再加上關島門神頻頻封阻下,中華女足攻勢也頻頻受阻,終場僅以3比0拿下勝利取得B組第1,7日晚8點將移師到澳門與A組第1北韓競爭明年東亞女足4強的唯一資格。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

在中華隊首役以16比0大勝澳門後,關島也在12月2日以6比0勝澳門,中華隊與關島同為1勝球隊,兩隊今將共同競爭B組第1資格,獲勝的球隊才能在7日在澳門舉行的資格賽決賽,對手將是恐怖的北韓,北韓在資格賽共踢下3戰全勝,分別以11比0勝香港、19比0勝蒙古、17比0勝北馬里亞納,完全輾壓拿下A組第一。

中華女足以兩戰進19失0球晉級。資料照片

中華女足先發11人,與上一場只換了3人,主要是門將從王郁婷換成程思瑜,前後防換上丁旗與卓莉萍,沒想到兩人都製造了進球。中華隊在上半場幾乎佔了所有的攻勢,開賽不到20秒,就由吳愷晴右邊路吊中由從後插上的林欣卉射進第1球;第8分鐘,丁旗在罰球區接獲隊友傳球後面對門將上前阻擋冷靜推射進第2球,看到中華隊攻埶凌厲,關島擺出防守陣型,才讓中華隊攻勢不再順利推進,上半場,中華僅以2比0領先。

下半場,關島門將連撲險球,但中華女足的攻勢也頻頻受阻,終於在第61分鐘才終於靠著卓莉萍在禁區左側邊緣自由球起腳,劃出漂亮弧線打進遠柱死角射進漂亮的世界波進第3球。

第69分鐘,中華女足從右翼吊中,蘇育萱在門前搶點,竟被關島門將神撲出去,讓中華隊再少進1球,第70分鐘中華女足大幅換上3人,但攻勢依舊沒辦法有效串連,最終都沒有形成進球機會下,最終僅以3比0打敗關島,取得二連勝並拿到B組第1晉級。