亞錦賽》大巨蛋單場最多1.7萬人 明年3月巨人來訪開放全部4萬席

台北大巨蛋在亞錦賽期間未開放第二層看台,圖中的記者席未來將再往前增加3排。謝岱穎攝

【謝岱穎/台北報導】台北大巨蛋總算在2023年亞洲棒球錦標賽迎來首秀,美中不足的是原本可容納4萬人的看台,因為驗收進度不及,僅開放內、外野下層共17000個座位,真正的「完全體」最快得等到明年3月初的日職讀賣巨人來台交流賽。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

以實際進度來說,大巨蛋目前並不能算是完全OK,至少歷史首戰無法塞滿4萬人,就遭到不少批評。而亞錦賽所能容納的觀眾人數也做過一次變更,從一開始的14000增加到17000,至於另有傳言可能會在冠軍戰中開放到2萬人進場,中華棒協秘書長林宗成已強調沒有這回事,「整個賽會最多就是單場17000人。」台北市長蔣萬安在今天開幕儀式前受訪時表示,觀眾席將循序漸進地開放

觀眾席能開放到什麼程度,還是得由遠雄集團來決定。但據了解,台北大巨蛋的下一個活動,也就是讀賣巨人為慶祝創隊90周年,由一軍來台,在3月2、3日與中信兄弟、樂天桃猿進行各一場交流賽,觀眾席全部開放已是表定上符合進度的項目。

但受限於中外野看台因設置視線牆,未來滿場的座位很可能會不滿4萬席,但推測至少也會有37000人。此外,本壘後方第二層看台上的文字記者席座位也會從原本大約26席,擴充至60席以上。