亞錦賽》開幕戰一定要贏南韓! 辜仲諒喊話中華隊「男子漢要有膽識」

亞錦賽中華隊準備征戰大巨蛋。李天助攝

2023年亞洲棒球錦標賽明(2)日在台北大巨蛋進行開幕戰,由地主中華隊迎戰南韓隊,今天賽前記者會中華棒協理事長辜仲諒喊話,這場最重要的比賽一定要贏!

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

 

亞錦賽因疫情睽違4年重新舉辦,又成為迎接台北大巨蛋誕生的第一場賽事,矚目度自然不同凡響,辜仲諒在記者勉勵中華隊選手,點出台韓首戰非常重要,一定要將輸2次的面子討回來,「我不是要給壓力,不過有壓力才會打好,男子漢要有膽識,心中害怕還是要拿出勇氣拼命。」

 

辜仲諒開口不離棒球經,喊話選手面對150公里以上的球有「阿達力」就好,不要揮大棒當英雄,腳踏實地一步步上壘,最後給出提醒,「好好努力,不要受傷,為國爭光。」

 

中華隊將派出台灣大賽MVP徐若熙抗韓先發,今天是最後的賽前練習日,他神情嚴肅備戰不願受訪,總教練郭李建夫認為,如果他緊張是好事,也會持續給予鼓勵,「會叫他穩穩來,難免有壓力,把壓力轉換成動力,在大巨蛋好好表現。」

 

南韓預計將由韓職SSG隊的申憲民先發,這賽季在母隊多以牛棚出發,最快球速150公里以上,但郭李建夫在昨天的情蒐會議後有所掌握,認為球速約146至147公里,也對球種做了解,「指叉球跟大顆曲球,曲球速度比較快一點。」