MLB》想簽山本由伸起跳價2億美元 史上僅6名投手能做到

日職歐力士強投山本由伸將成為大聯盟史上第7位簽破2億美元合約的投手。資料照片

【林智傑/綜合報導】日職歐力士強投山本由伸只剩下1個月的時間必須決定去處,今天外媒透露,若大聯盟球團要開價給他,起跳價為2億美元,若最終真的完成簽約,他將成為大聯盟史上第7位簽破2億美元合約的投手。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

山本由伸在日職投了7個賽季,繳出70勝29敗、防禦率1.82的成績單,另外累積922次三振,近3年在聯盟投出宰制力,完成澤村賞的三連霸,現年25歲的他在日本已經沒有對手。

山本由伸日前已經宣布透過入札制度挑戰大聯盟,即日起各隊已經可以開始與他議約,《ESPN》記者帕森(Jeff Passan)指出,多名球團高層認為,山本由伸的底價,至少會超過2億美元。

值得一提的是,大聯盟目前只有6名投手,可以簽下2億美元合約,分別是紐約洋基柯爾(Gerrit Cole)的9年3.24億美元、華盛頓國民史特拉斯堡(Stephen Strasburg)的7年2.45美元、波士頓紅襪普萊斯(David Price)7年2.17億美元、洛杉磯道奇科蕭(Clayton Kershaw)7年2.15億美元、國民薛則(Max Scherzer)7年2.1億美元、亞利桑那響尾蛇葛蘭基(Zack Greinke)6年2.07億美元。

山本由伸接下來將獎落誰家,結果最晚會在明年1月4日出爐,紐約洋基、紐約大都會、洛杉磯道奇和舊金山巨人等球隊都對他有興趣,經紀人沃爾夫(Joel Wolfe)也強調,他對於在哪個地方投球,是不會排斥的。