網球》蠻牛「我要回來了!」 納達爾親口證實明年初布里斯本復出

「蠻牛」要回來了!法新社

【詹健全/綜合報導】「哈囉,大家,經過一年缺席後,我要回來了!」前世界王納達爾(Rafael Nadal)今終於在社群媒體上宣布,在因傷缺席近一年後,他將重返12月31日登場的布里斯本國際網球公開賽。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

這位37歲的前世界排名第一自從在一月份的澳洲公開賽第二輪失利時因髖部屈肌受傷後就一直缺席比賽。他此前曾表示計劃在2024年賽季結束後退休。

「離開比賽一年後,是時候回來了,」西班牙人在社群媒體上發布的影片中說道:「一月的第一周,地點是布里斯本。我們在那裡見。」

 

布里斯本國際賽將幫助納達爾備戰澳洲網球公開賽,這是明年的第一個大滿貫賽,納達爾曾在2009年和2022年贏得澳洲網球公開賽冠軍。

上個月,澳洲網球公開賽主席泰利(Craig Tiley)表示納達爾將參加澳網,儘管納達爾尚未證實這一點。

這位22屆大滿貫冠軍得主自從在墨爾本輸給麥克唐納(Mackenzie McDonald)以來就一直缺席比賽,並在6月接受了手術。

當納達爾宣布將19 年來首次缺席法國網球公開賽(他在這項賽事中贏得了14 座大滿貫賽冠軍)時,納達爾表示2024 年「可能」將是他職業生涯的最後一年。

當時納達爾與塞爾維亞選手喬科維奇Novak Djokovic並列奪得男子大滿貫冠軍的紀錄,而喬科維奇此後又贏得了法網和美網冠軍,大滿貫冠軍數量達到了24 座。

納達爾的世界排名本周已降至世界第633,但由於受傷且至少六個月沒有參加任何賽事,他仍然有資格獲得受傷保護的排名資格。

布里斯班國際賽在Covid-19大流行中斷三年後即將回歸,將於12月31日至1 月7日期間舉行,接下來澳洲網球公開賽於1月14日開幕。