UBL》高三才練投手原本畢業不打球 崑山大一林子揚對東大先發8局無失分繳代表作

林子揚先發8局無失分。大專體總提供

原本高中畢業之後就要告別棒球,卻因全運會繳出佳績被學長說服入隊,崑山科大一年級投手林子揚今天對臺東大學繳出生涯代表作,先發8局無失分,幫助球隊以5:0完封勝,讓他直呼對繼續升學這決定「不後悔了」。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

林子揚此役共丟87球,只被東大打線敲出2安,有1個四壞球保送,送出6次三振。他表示今天的策略是按照捕手配球,對自己表現很滿意,但可惜和人生第一場完封擦肩,「有跟教練說想丟完,但教練有他的安排。」

 

地主臺東大學近年戰績不俗,又剛奪下梅花旗冠軍,林子揚卻請纓上陣,向教練團自告奮勇先發,他解釋今年全運會跟原住民運動會都曾對上臺東打者,2場都繳出優質先發,所以自信能有所貢獻,「想幫球隊搶勝,這樣第二階段不用這麼累。」

 

也是因為在全運會的好投,才延續了選手生涯,畢業自玉里高中的林子揚原本打算回家鄉宜蘭工作,結果全運會後被學長找來助拳崑山科大,也才有了這次參加大專聯賽的機會,「這層級比高中強太多,每一顆球都不能鬆懈。」

 

其實林子揚是升高三暑假才轉投手,原本是外野手的他等不到參賽機會,才跟教練提議要棄打從投,只不過後來也僅是敗戰處理的角色,直到今年暑假參加大學夏季聯盟,才嚐到生涯首勝的滋味,他笑說,現在找到成就感,也不後悔繼續棒球路。