MLB》日職投手二選一 金鶯有興趣端給他2年合約

巴爾的摩金鶯想簽下日本火腿的右投上澤直之(左)。摘自上澤直之IG

【林智傑/綜合報導】今年休賽季一共有3名日籍投手透過入札制度挑戰大聯盟,今天媒體報導,巴爾的摩金鶯有意加入這場日投爭奪戰,不過他們並非鎖定最大咖的山本由伸,而是想簽下日本火腿的右投上澤直之。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

金鶯今年賽季拿下101勝,是美聯勝率最高的球隊,這個休賽季的目標就是補強先發投手,不過近期像是林恩(Lance Lynn)、吉布森(Kyle Gibson)、格雷(Sonny Gray)及前田健太等先發輪值戰力都相繼死會,他們的選擇也越來越少。

今天日本媒體報導,金鶯現在有在鎖定日籍投手上澤直之,將他視為先發投手,並且有意願和他簽下一張2年以上的合約,並預估他的年薪會落在200至300萬美元,這個價碼與當年有原航平透過入札制度與德州遊騎兵簽下的2年620萬美元合約相去不遠。

上澤直之今年賽季先發出賽24場,繳出9勝9敗、防禦率2.96的成績單,170局投球局數累積124次三振,他與今永昇太在同一天宣告入札,他們必須在1月11日前與美職球團達成協議;至於山本由伸方面,他較早宣告入札,所以必須在1月4日前決定和哪支球隊簽約。