網球》莎拉波娃要復出了? 含糊其辭面對外界的疑問

莎拉波娃靜極思動了?法新社

【詹健全/綜合報導】五屆大滿貫得主、36歲的前世界球后莎拉波娃(Maria Sharapova)要復出了?在日前接受外媒採訪時明確表達了她對2020年退休後重返網球運動的感受。莎拉波娃承認,她在2020年退休後,尚未決定是否重返網球賽場。這位網球偶像是網球運動中最成功的運動員之一,但當被問及是否會復出時,她仍然含糊其辭。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

莎拉波娃在19年的職業生涯中贏得了幾乎所有的個人榮譽後,於2020年退休。這位網球巨星在2004年贏得溫布頓網球錦標賽冠軍後首次聲名鵲起,當時她以統治性的直落三盤擊敗了小威廉絲(Serena Williams)。

莎拉波娃五度舉起大滿貫冠軍。法新社

接下來的幾年裡,她在2006年舉起美國公開賽冠軍,2008年打下澳洲公開賽冠軍,隨後在2012年和2014年兩次奪得法網冠軍。然而,一連串的嚴重傷病嚴重阻礙了她的進步。

作為外卡選手進入2020年澳洲網球公開賽後,她的最後一場比賽直落兩盤輸給了維基奇(Donna Vekic)。在《浮華世界Vanity Fair》和《時尚Vogue》雜誌上發表的一篇文章中,她宣布退役,並寫道:「網球——我要說再見了。」

距離上次上場比賽已有三年多了,這位36歲的選手承認,她並沒有考慮重返這項運動,這讓球迷們感到失望。在最近Instagram上的一次問答中,莎拉波娃被問到:「什麼會激勵你再次參加網球比賽?」

「這是一個非常棘手的問題,」莎拉波娃回答道:「我不知道答案。」