企箭》寒舍「直落三封王」重返榮耀 袁叔琪賽後真情告白「榮耀歸給每一隊」

寒舍集團將士用命靠著團隊作戰重返榮耀。射箭協會提供

中華企業射箭聯賽5年總冠軍賽第3戰大陣仗移師高雄義大遊樂世界,在著名的摩天輪地標底下論「箭」,寒舍集團面對彰化銀行的強力挑戰,鏖戰至最後一點才以總點數23:22驚險獲勝,總場次「直落三」力克對手,拿下隊史第3座總冠軍。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

今天賽事不僅浩浩蕩蕩開拔到南台灣,還邀請中華職棒統一7-ELEVEn獅的人氣啦啦隊「Uni Girls」開場熱舞,彰銀場邊也安排射箭體驗,讓大人、小孩都能感受射箭樂趣。

統一獅啦啦隊uni girls。射箭協會提供

總冠軍賽賽制為當日總點數分勝負,無關場次輸贏。第一戰寒舍雖然場次2:3落後彰銀,但總比分是20:20打平,全員加射後3:2贏得首役;次役則是以總點數20:16過關,取得總場次2:0「聽牌」優勢。

彰銀邱意晴狀況絕佳是團隊挺進總冠軍賽的重要女將。射箭協會提供

今天第一點女單,前役遭到寒舍林佳恩斬斷個人賽7連勝的彰銀邱意晴率先適應場地,以7:3甜蜜復仇,隨後混雙寒舍組合蘇于洋/謝佩涓以6:2擊敗李彩綺/吳昱明,總比分9:9扳平。

第三點上演「東京奧運銀牌內戰」,彰銀鄧宇成與寒舍魏均珩歷經2:2、3:3、4:4、5:5共四度平手,連加射都是九分箭,最終由較靠近靶心的鄧宇成驚險勝出,兩人本季例行賽曾交手過一次,當時也是加射,不過結局不同。

彰銀鄧宇成贏得漂亮可惜無緣將戰線延長。射箭協會提供

兩位國手稍事歇息後再戰男團,寒舍魏均珩/蘇于洋/劉泰言以6:2擊退鄧宇成/吳昱明/楊凱涵,此時總點數寒舍20:17超前,壓軸女團林佳恩/謝佩涓/方婉婷在第三回合逼和對手後,確定提前贏得此役,即使女團最後3:5不敵也無關勝敗,開心封王。

今年參加世界盃分站賽、杭州亞運,連全大運都沒缺席的寒舍主將魏均珩不改謙遜,將功勞歸給隊友跟教練,「其實大家都很忙,我認為自己的體能還挺得住,過程還有很多地方要加強的,我相信明年賽季表現會更好。」

寒舍魏均珩本季單打男團都至為關鍵。射箭協會提供

提到跟老戰友的「頂尖對決」,魏均珩笑說:「宇成今天狀況太好了,不過我也拿到了5點,有幫到隊友。而且今天觀眾滿多的,我把這場比賽當作一場秀,希望大家看得過癮。」

寒舍在2019年的首屆企業聯賽與隔年都拿下總冠軍,去年飲恨新北凱撒,今年重返榮耀,教練袁叔琪賽後很有感觸,「我一直很想說,這5年來要感謝每一個參與的人,有大家的支持才有精彩的比賽,我不覺得我們獨享榮耀,榮耀是歸給每一隊的,我真心希望大家可以來關心、喜歡射箭運動,我們會繼續努力。」