MLB》扯!50歲鈴木一朗116球完封還二刀流 8年來球速只掉3公里

日本傳奇名將鈴木一朗寶刀未老。摘自每日郵報推特

【林智傑/綜合報導】日本傳奇名將鈴木一朗昨天在東京巨蛋與女子高中棒球選拔隊進行明星對抗賽,這場比賽他不僅擔任先發第九棒,還登上投手丘完投9局,投了116球無失分,有趣的是,他在這場比賽的球速,與8年前在大聯盟登上投手丘的球速,只掉了約2英里(約3.2公里),可以說是寶刀未老。

鈴木一朗在東京巨蛋舉行一年一度的全明星賽登上投手丘,擔任先發投手也同時是先發第九棒,此戰他面對日本女子高中棒球選拔隊,投了116球上演完封勝,全場還飆出9次三振,最快球速達86英里。

 

值得一提的是,鈴木一朗過去在大聯盟鮮少有投球機會,唯一一次的登板機會出現在2015年邁阿密馬林魚對上費城費城人的比賽,他在那場比賽主投1局被敲出2支安打失1分,最快球速達88英里,沒想到的是,8年過去,他的球速只比當年少了2英里左右。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

另外,鈴木一朗昨天站上打擊區,5打數敲出2支安打,不過他也在比賽中吞下1次三振,在2好球時突然被塞一顆外角直球,讓他站著不動遭到主審拉弓,談到那次的三振,他賽後笑說:「我有一種不好的預感,我是一個很少被三振的球員,我想我應該為此感到自豪,這我看來,這球可能比克萊門斯(Roger Clemens)的球還難打。」