足球》太誇張!埃及一哥場上竟差點遭襲擊 足協解釋只是球迷想握手

埃及一哥薩拉(Mohamed Salah)差一點遭侵入場的球迷襲擊。法新社

【詹健全/綜合報導】誇張!效力於英超利物浦的埃及一哥薩拉(Mohamed Salah)周六於世界盃資格賽埃及對獅子山的比賽中,竟然遭到多名球迷衝進場內追打,最後在警察保護下離開,但埃及足協堅持這些球迷只是想跟薩拉握手。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

薩拉在這場比賽中送出助攻,而阿斯頓維拉前鋒特雷澤蓋(Trézéguet)梅開二度,幫助埃及隊保住了世界盃資格賽的完美表現,獅子山顯然難以跟上埃及的強度。

在卡比亞(Abdul Jarju Kabia) 和德比郡球星福納(Tyrese Fornah) 在這場火爆的事件中被罰下場後,獅子山最終只剩下九人結束了比賽。福納是第一個在半場結束時與法蒂(Ahmed Fathi)接觸後被罰下場的球員。

隨後,卡比亞在傷停補時階段對馬爾穆什(Omar Marmoush)的魯莽動作,讓他拿到本場比賽的第二張黃牌,因此被提前驅逐出場。

 

球迷們在比賽接近尾聲時跑進球場,然後在終場哨聲吹響後又二度跑進球場。影片顯示,一波又一波的球迷試圖接近薩拉,薩拉在比賽結束時被武裝警察護送出球場。

有些人猜測球場入侵者是客隊的球迷,試圖攻擊這位利物浦球星,但根據《鏡報》從埃及足協副主席迪蘭達利(Al-Dirandali)那裡獲得的一份聲明,上述球迷只是想與利物浦球星「握手」。

迪蘭達利說:「當不只一位球迷來到球場後,我感到很擔心,因為場上的警察人數很少,但感謝上帝,上帝保護了他們。這不是故意的,因為他們想與薩拉握手,但這可能會造成傷害。」

幸好薩拉在這兩起事件中都沒有受傷,他將在未來幾天飛回英格蘭,與利物浦隊友會合,並在周六與聯賽榜首曼城進行一場必勝的 比賽。如果兵工廠不以淨勝球擊敗布倫特福德,紅軍將在周末登上英超積分榜榜首。